26.06.2020 13:44
131

О школе

Историческая справка по истории становления школы в посёлке Комсомолец

История поселка Комсомолец берет свое начало в далекие 30-е годы. Управление колхоза «Путь к коммунизму», располагавшееся в городе Ейске на территории колхозного двора, обслуживало несколько бригад, в дальнейшем объединенных в единое хозяйство с центральным населенным пунктом, который так и носит непопулярное теперь название великой во времена Советского Союза молодежной организации – Комсомолец.
     В 1936 году была открыта первая начальная школа на МТФ (молочно-товарная ферма) №1.
     В 1950 году начальная школа №12 была реорганизована в семилетнюю и сделала свой первый выпуск учащихся.
     Первый учительский коллектив семилетки был малочисленный, всего 12 человек, и возглавила его директор школы Рукавишникова Клавдия Ефимовна.
     В 1962 году колхоз «Путь к коммунизму» построил на центральной усадьбе в поселке Комсомолец двухэтажную среднюю школу на 340 человек с просторными, большими классами, с оборудованными кабинетами, с хорошим спортзалом, совмещенным с актовым залом. Семилетка была реорганизована.
     Директором средней школы №12 с 1962г. по 1983г. был Александров Михаил Васильевич, приехавший с семьей из города Соликамска Пермской области. Его биография – это биография страны. Родился в 1923 году, в 1939г. закончил Пермский педагогический техникум, пережил репрессии, прошёл войну от Сталинграда до Восточной Европы. После войны закончил в Перми пединститут, работал в Смоленской школе завучем. В 1962 году переехал на Кубань в пос. Комсомолец, где стал директором только что открывшейся школы.
     Для детей проживающих в п.Симоновка и х.Новатор в 1963 году был построен интернат на 120 мест.
     Первых выпускников школа проводила в жизнь в 1965 году, а полный выпуск с набором первоклассников прошел в 1972 году.
     После выхода Михаила Васильевича на пенсию директором стал Коробов Владимир Васильевич, с сентября 1985года по ноябрь1989г. Его сменила Алексеенко Лидия Антоновна, с ноября 1989 по май 2002 года, с августа 2002 по август 2005 директором была Коломойцева Марина Александровна, с сентября 2005 по август 2011 директором школы работала дочь Александрова Михаила Васильевича – Емельянова Светлана Михайловна. С сентября 2011 по июль 2012 года директором был Бирюков Владимир Геннадьевич. С 1 августа 2012 года по январь 2018 года школой руководила Кудинова Татьяна Сергеевна. С января 2018 года по сентябрь 2018 года должность директора занимала Федоряка Наталья Александровна. с 1 сентября 2018 года директор школы - Зацепа Анастасия Михайловна.

19 февраля 2019 года состоялось торжественное мероприятие в сельском Доме культуры по присвоению имени Михаила Васильевича Александрова МБОУ СОШ № 27 п.Комсомолец.

«Они защищали Родину» - это и о наших учителях, участниках Великой Отечественной…
     Директор школы - Александров Михаил Васильевич, завуч школы Греков Александр Павлович, учитель истории Галенко Петр Гаврилович, учитель географии Казанский Сергей Александрович, учитель трудового обучения Смолин Василий Дмитриевич.
     Жизнь распорядилась так, что сегодня их с нами нет, но они живы в нашей памяти.
     Афганские события также оставили след в нашем педагогическом коллективе: Колегин Александр Иванович во время срочной службы в рядах вооруженных сил участвовал в боевых действиях в Афганистане, работал учителем физкультуры и НВП.

Флаг школы    Герб школы    Значок школьника

Гимн школы